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Jahresbericht 2017 des CVUA-RRW veröffentlicht

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Der Jahresbericht 2017 ist erschienen und berichtet unter anderem aus seinen Kompetenzzentren

Seit Anfang 2017 ist das CVUA-RRW NRW-weit u.a. für Eier, Desserts, Obst und Gemüseerzeugnisse, Fruchtsäfte, Bier, Konfitüren und Tee zuständig. Zusammen mit dem CVUA Westfalen übernimmt es die Verantwortung für die Untersuchung der Futtermittel. Einen Schwerpunkt setzt das CVUA-RRW damit, dass es durch die Bündelung von analytischer Kompetenz die Aufgaben von einem von zwei zentralen Pestizid-Laboren in NRW wahrnimmt. Die Ressourcen für den Nachweis von Rückständen an Pflanzenschutzmitteln wurden hierfür massiv ausgebaut. Proben aus dem nationalen Rückstandskontrollplan, Gegenstände des alltäglichen Bedarfs, aber auch Kosmetika hingegen werden nun an anderen CVUA-Standorten in NRW untersucht und bewertet.

Die Verringerung der Warengruppen führte zu einem Mehr an Untersuchungsproben in den Kompetenzzentren. Hierüber weiß der Jahresbericht nun vollumfänglich zu berichten.

Das CVUA-RRW bleibt weiterhin im Regierungsbezirk Düsseldorf die zentrale Untersuchungseinrichtung für Fleisch, Wurst und Milch. Es wird auch weiterhin mikrobiologische Untersuchungen von ausgewählten Lebensmitteln und Untersuchungen zur Tiergesundheit und zum Tierschutz im Regierungsbezirk Köln durchführen. Auch hierüber wird das CVUA-RRW jährlich berichten.

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